ボクもたまにラーメンを食べに行くのですが
チャーシューメンを食べるときもあります。
ただ、そこのお店の場合、
そのときによって全然違うんです。
基本的にはスゴイありがたい盛り方で、どんぶりをぐるりと
囲むように10枚以上のチャーシューが並び、
さらに真ん中にはサイズ小さめのチャーシューがたくさんあって
スープの下の水面下にもどっさりあるので
まるでチャンポンのような状態です。
初めて食べたとき麺がどこにあるかわからなかったし後で
ドッカリきて胸が悪くなりました。
↑ これはそのラーメンとは無関係の写真です。
ただ、ある店員さんが作るときはこれはソートーに雑で
しかも細かい切れっ端を放り込んだだけのような感じで
チャーシューの総量はいつものチャーシューメンの1/4
くらいになります。
同じメニューと思えないくらいです。
しかし体調によってはこの位がちょうどいい時もあるので
不思議です。
(ま、そんなによく食べてもおらんけど・・・)
ちなみにラーメン屋さんからするとチャーシューメンと
ラーメンでは価格が違いますがただのラーメンの方が
原価率が低いので儲かるそうです。
どうでもいいんですが・・・