ランチに鍋というのはないと思われますが
先日これを試してみました。
行列まであったわけですが、真っ昼間から並んで
もつ鍋・・・おいしいですね!!
なかなか良かったです。
そういえば
味噌煮込みうどんは沸点上昇で170度近い・・・
なんて都市伝説だか何だかわからんのを見たことがありますが
いくらなんでもやっぱり嘘かなぁ。
ただパスタなんか茹でる時は塩入れますよね。
多少、沸点は上がるんでしょうけど
飽和食塩水でも108度位だから・・(正確には忘れました)
なにより麺がくっつかないです!
塩析が起きてデンプンやタンパク質の表面を固めちゃうんで・・
水からだとパスタでもうどんでもぬるぬるになりますよね。
ちなみに私はそばが好きなんです。(どうでもいいですが)
またそばを打つ機会がないか楽しみにしています・・・
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